Unas 150 participarán en la cata de vinos del Condado de Huelva

Unas 150 participarán en la cata de vinos del Condado de Huelva

LAS PLAZAS SE HAN AGOTADO.

LA CATA ESTARÁ DIRIGIDA POR EL PRESIDENTE DEL CONSEJOR REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN CONDADO DE HUELVA.

El edificio Pósito acoge este viernes, 5 de febrero, una cata de berries y vinos del Condado de Huelva dentro de las III Jornadas Culturales Andaluzas, una actividad comenzará a las 20:00 horas en la que se han agotado las 150 plazas disponibles para participar.

La cata estará dirigida por el presidente del Consejo Regulador de Denominación de Origen “Condado de Huelva”, Manuel Infante, quien en primer lugar hará un breve introducción sobre la vitivinicultura en el Condado de Huelva, y se explicará las diferentes fases en que consiste una cata de vinos.

Antes de catar cada vino, se hará un breve comentario sobre la bodega, las distintas fases de elaboración y las principales características de cada tipo de caldo, pasando luego a la cata comentada de cada uno de ellos.

Los participantes en la cata podrán degustar: Blanco Joven Raigal; Brut Édalo; Pálido Espina Pura; Tinto Crianza Oliveros;Vino Naranja VDM Orange y Vermut Juncales.

El Consejo Regulador sólo otorga la calificación de vinos amparados por la Denominación de Origen “Condado de Huelva” a aquéllos que utilicen las técnicas adecuadas tanto en la manipulación de la uva, del mosto y del vino como en el control de la fermentación y del proceso de conservación y producción. Todo esto, salvaguardando las características tradicionales de los vinos del Condado y con el objetivo último de obtener caldos distinguidos por su máxima calidad.

Los asistentes también conocerán a través de una proyección del proceso de la vendimia, la fase de molturación, prensado de la uva para la obtención del mosto, el envasado y preparación para su fermentación, entre otras fases.